Детское озеро

Лева-С
За леса полосой сосновой
Скрывалось озеро-болото
В нём дети стайкою весёлой
Купались и искали что-то

Но кроме ила, липкой тины
Со дна они не поднимали
Ни янтаря и ни рубинов
Лишь пиявок с грязных ног срывали.

Бельё меняло цвет на серый
После воды, где побывало
Но робкий здесь казался смелым
Боязнь куда-то улетала.

В жару плескаться не терпелось
Чумазым быть так интересно
Тритонов выловить хотелось
Сейчас бы мне в такое место.