Утро со взглядом рассветной росы...

Кирилл Вострецов
                Посвящается Кристине Афанасьевой

Утро    со   взглядом  рассветной  росы
Россыпью  солнца по старым проулкам,
Ты   его   свет    по   квартире    рассыпь
И   улыбнись  предстоящим  прогулкам,

Небу  подставь    нараспашку    ладонь,
В  пальцах  сожми  голубые  просторы,
Тихо    вдохни,  как   умывшись  водой,
Смело  вперёд  сквозь   недремлющий
                город -

За  Петербургом   Москва  и   Брюссель,
Схемы сплетений проспектов с дворами,
Карты      метро     и     людей    карусель,
Калейдоскопы   знакомств,  расставаний...

Или  всё  вера:  За  шагом  есть шаг!
Гордый    закат    обратится   зарёю -
Даже    проблема    с   минуту   назад
Вновь  обретает   решенье   простое -

Смело  смотри  в  расцветающий  мир,
Но  не  забудь  то  счастливое  время,
Где  мы   впервые  назвались  детьми,
Где  мы  учились  распахивать  двери...