Говорила мне маманя...

Алексей Филаткин
Помню, шлепнув мне по морде:
"Не ори,  бери  - и пей, –
Говорила мне маманя,-
Прямо чистый  Бармалей!..
Весь, зараза, будет в батьку –
Бабник  верно, – и драчун,
Всю  облапал  уж  руками,-
В зубы целит… и ворчун".
...С молоком моей любимой
Я впитал  её  слова:
Мама,  милая – родная,   
Как же ты была права!..
Вырос  я, конечно, - в батьку...
Бабник, точно,-  и  драчун,
Не люблю лишь я  трепаться:   
Кличку дали мне «Молчун».