О жидах и не только

Михаил Можаев
Вот я такой - красивый с бородой.
За то зовут меня завистники «кацапом».
Как козерог, я вечно молодой,
Плевал на тех, кто ломится нахрапом.

На хамство с оскорбленьями поклал.
Жаль, что вступает в силу неизбежность.
Растёт температура и накал
За ними плавится во след мозгов промежность.

Я написал вступительный сонет.
Имею право, потому – поэт.
Глагольных рифм усердно избегая,

По юности носил я кличку «Лось».
Да, соответствовал. Ломился, как пришлось,
Но то уже история другая.

********

Есть москали, хохлы и западнянцы…
На рубеже своих полста годов,
Хочу я, наконец-то разобраться:
А для чего придумали «жидов»?

Возможно, всё пошло от слова «жидкий»?
Но где же связь, когда любой еврей,
Без всякой исторической ошибки
Себя назвать посмеет «иудей»?

За что же так евреям достаётся?
Всегда от всех страдающий народ.
То египтянам не хватало солнца,
То немцы им заглядывали в рот,

То русские в Биробиджан сселили
Отогревать извечность мерзлоты.
Народ еврейский! Знаю – ты всесилен,
Живуч и полон вечной красоты.

По-русски «жид» - скупец, коварный скряга,
Кто жадности надёжный эталон.
Определились? А теперь с отвагой
Заварим не понятно с чем бульон:

Встречал я жадин индивидуальных.
Капиталист – а почему не жид?
Пойдя по жизни из глубин подвальных,
Был рэкетируем, но только не убит.

Я жаден до любви, до жизни тоже,
И смерть свою до часа берегу.
Скуплюсь в словах, ещё коварен рожей.
Мне хорошо на этом берегу.

Встречал татар, узбеков, чукчей, немцев,
В которых было что-то от жида.
От идиотства никуда не деться,
От жидовства не вижу я вреда.

Вся экономика построена на этом:
Сиди считай, храни и экономь.
Чуть отступи в сторонку от заветов,
И грянет кризис, блага руша в ноль.

А вы пока его не испытали?
Как прежде проклинаете жидов?
Хотите знать, что видел я в подвале?
Хотите знать, на что сейчас готов?

Хотите знать?.. Да знаю, что напрасно
Раскрылся и пытаюсь говорить.
Продолжите ругаться… Это ясно.
Но не мешайте вы друг другу жить!!!

Назвать жидом – сегодня оскорбленье,
Я добровольно взял и принял чин:
Теперь я жид по Божьему веленью.
Хоть кто-нибудь поддержит мой почин?

11.05.09