Девочка сидела у окна

Людмила Першикова
Девочка сидела у окна
И на картах с трепетом гадала,
От судьбы лишь счастия ждала,
Сказочного принца поджидала.
Незаметно время подошло.
Принц с девчонкой поиграл и бросил.
Сказки детства ветром унесло,
За весною наступила осень.
И столкнулась девочка тогда
С холодом, предательством, позором.
Только всё же в ней жила мечта,
Пред которой всё казалось сором.
Новый принц ей подарил любовь,
Верила, надеялась, любила.
Ну а чудо не свершилось вновь.
Счастие и здесь ей изменило.
Жизнь её бросала не щадя,
И из грязи выбраться пытаясь,
Ночи проклиная, не спала,
Утром лишь от принцев возвращаясь.
-------------------------------------------
Девушка сидела у окна,
О судьбе на картах не гадая.
Ничего от жизни не ждала,
Вспоминала прошлое, рыдая…