Счастье - мамин палисадник...

Виктор Маркелов
Счастье - мамин палисадник
С петушками по весне.
Жаль - недолго длился праздник -
Всё как будто бы во сне.

Огород был не ухожен,
Но ухожены цветы.
Принцип выгоды низложен
Ради скромной красоты.

И у счастья тот же принцип:
Не всё выгодное всласть.
И у нищих, и у принца -
Лишь над выгодою власть.