Дырявый мяч

Владимир Дорин
Мама, Сережа из пятой квартиры               
(он уже школьник, пошел в первый класс)               
мне рассказал: если в мячике дыры               
то он потонет. Проверим сейчас?               
Я налилА уже полную ванну.               
Мячик дырявый у Ксюши взяла.               
Завтра играли в него на поляне….               
Ой…, я ошиблась, конечно, вчера.               

Ксюша «съедобное» ловко ловила,               
я прозевала и съела «ежа»….               
Мама,  ты эту игру не забыла?               
Вот…, мы играли в нее не спеша.               
Все изменилось с приходом мальчишек.               
Ну а точней, когда Петька пришел.               
Он уболтал, как всегда, ребятишек               
с ним поиграть в свой любимый футбол.               

Петька постарше, на голову выше,               
нас поделил, забирая к себе               
только девчонок. Ну, а мальчишек               
очень «просил»  не толкаться в игре.               
Мы разыгрались, пищали, кричали,               
мяч отбивали от наших ворот.               
Гол пропустили, но в самом начале.               
Петька ж раз семь увеличивал счет.               

Надо же было такому случиться -
мяч улетел за большие кусты.
И не успел он еще приземлиться,
там  уже ждали зубастые рты.
Хором от страха мы все запищали….               
Псы убежали, оставив в траве               
мяч наш дырявый. Его подобрали….               
Грустно всем стало на нашем дворе….

Мама, ты видишь, он сразу не тонет.
Может Сережка соврал сгоряча…?
Капли внутри…. Значит воздух уходит?
Где же лекарство найти для мяча?
Петька сказал, что не станет возиться.
Про мертвеца и припарки болтал….
Может найдется такая больница,
где Айболит бы наш мяч залатал?

Если помажу я мячик зеленкой,
пластырь приклею на дырки потом….
Может на утро запрыгает звонко
он по асфальту задорным мячом?
Мама, не смейся…. Ты знаешь, наверно,
что надо делать. Скажи мне скорей….
Петька, однако, с характером скверным –
раз промолчал про резиновый клей.


май 2009 г.