На пике эволюции поэт...

Виктор Маркелов
На пике эволюции поэт
Разыскивает собственное слово.
Дарован был божественный завет,
Но каждый день его ты ищешь снова.

И каждый день тебе нейдут слова,
Чтоб объяснить открытые пределы.
Но кто хоть раз мечту поцеловал,
Тому уже не избежать удела -

Искать слова и объяснять судьбу,
Понять пытаясь жизни справедливость...
Понятна только Богу одному
Поэта лучезарная пытливость.