ЛУНА

Валентина Мюллер
ЛУНА
Valentina Mueller-Schulim
9.05.2009

У меня сегодня гостья,
В полнолунье нет мне сна
И приходит,улыбаясь
Круглолицая луна.

Шлёт привет мне из чертога
Темноты ночных небес
И сказать как будто хочет:
Что,не спишь?пойдём-ка в лес.

Покажу тебе,не скрою
Всё могущество своё,
Землю ночью освещаю
Вот призвание моё.

Я не солнце золотое
Но зато смотри кругом
То что днём покрыто златом
Ночью светит серебром.

Приглашенье принимаю,
Выхожу в ночной простор,
В чуткой тишине вникаю
В белый,жемчугом узор.

Серебристая дорожка
В лес ведёт,по ней иду,
И загадочную тайну
Может быть я там найду

За луной иду,за белой
Серебристою тропой,
Посеребренные ели
В небо тянутся главой.

Всё сияет лунным светом
Земля,травы и цветы
И заснуло под покровом
Благодатной темноты.

Тишину,покой,истому
Подарив мне,сладость сна,
Щедро серебром осыпав,
В свой чертог ушла луна.