весенние метаморфозы

Лариса Колосова
вот вам одуван - золотой баловник,
сквозь щели стрельнул, как пенальти,
листом молодым, как акулий плавник,
проделав дыру на асфальте.

кудрявою, сочной листвой чистотел,
любовно собою пометил
фасады домов -склоны каменных тел,
как будто он первый на свете.

и дружной, пушистой куртинкой вокруг
раскинулась жгучесть крапивы...
какой же чудесный разносится дух
от в хаки наряженной ивы!

и как волшебство на траве и кустах
рассядутся бабочки нежно,
как будто клочки разноцветных бумаг,
весна обронила небрежно...

в пуховках, напудренных сладкой пыльцой,
колышатся тёплые волны
ветров, что качают весенний настой,
который нам души наполнил
04.2006