Ветер

Игорь Красиков
                ВЕТЕР 

               Как много человеческого, ветер
               В твоих поступках можно угадать. 
               -Ну кто тебя свободнее на свете?
               Ты словно мысль способная мечтать!

               И как мечта приносит мне волненья,
               Так ты гоняешь волны по морям.
               Как ты свои меняешь направленья,
               Так я в своем усердии упрям.

               Как мысль по жизни двигает меня,
               Так ты толкаешь облака и тучи.
               Как раздуваешь пламя у огня,
               Так в сердце мысль с огнем играет круче.
      
               Как я стремлюсь все знать наверняка,
               Так ты желаешь в курсе быть событий 
               -От любопытства в виде "сквозняка"
               В познании мира большинство открытий!   

               Но ветер, ветер... в наших головах 
               Рождаются шторма и ураганы.
               Порывы дерзкие в поступках и словах
               Не поправимые, порой, наносят раны. 

                18.03.2003г.