Басня о Сотворении Мира

Надя Ульбль
Да будет так! - сказал  Господь
И создал Тигра, Обезьяну и Змею.
Старался так создать Он дух и плоть,
Чтоб  дружно жили все в Раю.
Потом он создал Женщину,
Призвал её, сказав слова такие:
-О, Женщина, послушай ты  меня,
Я создал Вас, Вы все теперь друзья!

Вот Тигр, сильный и могучий,
Он защитит  всегда  тебя.
К тому же и охотник самый лучший.
Вот Обезьяна, друг для развлечений,
Она всегда с тобой поговорит,
В секунды грусти и сомнений
Лукавая  поддержит, рассмешит.
Змея – подружка в тишине,
Расскажет сказки, споёт песни,
Чтоб мудрые мечты пришли во сне
И жить вам стало интересней.
..............................

И Женщиша жила в Раю как все,
Командовала - друзья это не терпели,
Всегда  считала, всех она умней,
Настало время - все ей надоели.
Сначала с Тигром она сильно подралась,
Ударила и поцарапала до крови.
Потом и с обезьяной перекинулась
В словесно-злобной и никчемной ссоре.
И наступив в конце концов на хвост Змее,
послала жить её на воле...
.........................

Пришёл опять Господь и говорит:
О, Женщина, чего же хочешь ты?
Жестоко поступаешь ты с друзьями,
Ты вечно недовольна, пыл уйми,
ведь трудно жить одними лишь мечтами?
И женщина тут просит Бога:
О, Боже, дай такого человека,
Чтоб вытерпел меня и все мои капризы
И недовольную не корчил мину.

Подумал Бог и создал он МУЖЧИНУ!


Мораль сей  басни  такова -
КРЕПИТЕСЬ, МУЖИКИ!
А Женщинам - Здоровья и Любви!

2008