Любить тебя

Ирина Савельева
Любить тебя рассудку вопреки,
Нарушить вновь табу, ломая крылья.
Когда мы так близки - и далеки,
Рыдаю я от боли и бессилья.

Река любви не ведает преград,
И вновь меня влекут твои объятья.
В кровь проникает поцелуев яд,
И не найти нигде противоядья.

Подушечками пальцев по спине,
Играешь ты ноктюрн прикосновений,
И исторгаешь музыку во мне,
Нет, ты не виртуоз - ты просто гений!

Безбрежной лаской хочешь довести,
До самой высшей степени безумства.
Всё потерять и снова обрести,
И вознестись на пик хмельного чувства.

Пропала я! Другого нет пути!
Достигла вновь я точки невозврата.
Душа моя бессмертная, прости!
Перед тобой я очень виновата!

Любить тебя! Как это нелегко...
Награда ты моя и наказанье!
Летаю я с тобою высоко,
Но доставляю близким я страданья.

Любить тебя рассудку вопреки,
Твоя любовь - она сродни искусству.
Страсть рвёт благоразумье  на куски,
И доводы бессильны там, где чувства...