Оборвётся душа, нахлебавшись полёта

Виктор Шендрик
* * *
Ю. Ефимову


Оборвётся душа, нахлебавшись полёта,
За бессонною ночью постылый рассвет.
Это даже не боль, не тоска, а всего-то
Тает дым сигарет, тает дым сигарет.

Это просто канкан на скамье под петлёю,
Леденящая сладость ненужных побед,
Это вовсе не нимб, это над головою
Тает дым сигарет, тает дым сигарет.

Кто здесь есть из людей, пожалели бы Бога,
Посмотрели б ему, уходящему, вслед.
Может, скоро и нам собираться в дорогу,
Тает дым сигарет, тает дым сигарет.

Окаянная жизнь – не порожняя тара,
Но и дикость разлук – не последний привет.
Мы ещё ничего, коль выводит гитара:
«Тает дым сигарет, тает дым сигарет...»