Зрелость

Валерий Берсенев
Отстоялось земное вино.
Обнажились пороги и мели,
И, о чем мы мечтали давно,
То теперь без усилья сумели.

Износилось на наших плечах,
Что когда-то носить собирались.
И в движенья степенность закралась.
Но ведь ключ - ни один не зачах:

Будут весны для новых грачат,
Будут души для новых историй...
А глубокие реки молчат
И текут в ледовитое море.