Про жизнь мою поганку...

Виктор Викторович 82
Как- то мать за сельской баней,
В ежевеловых кустах,
Изменила мужу с Ваней,
След оставив на рогах.

Ваня был алкаш и сплетник -
Быстро разлетелся слух.
Как вещал всем горе вестник -
Носит мамка в чреве двух.

Вышла утром мамка в поле
Спол-час воды отошли
И родилось сразу трое !
В лицах Ванькины черты!

Мать с работы попросили,
За распутные дела.
Мужа вскоре схоронили,
Видно сильно довела!

Мамка с горя забухала,
Нас отдали в детский дом.
Жизнь там сильно помотала
Вспомнишь, сразу в горле ком.

Время шло, мы подростали
Братья в институт пошли.
А у меня сундук украли,
Вместе с ним и все гроши

Шмотки с сундуком не жалко!
Жалко на Москву билет.
И на сердце очень жарко -
Не увижу большой свет.

Старший брат стал адвокатом,
Средний в банке, бизнесмен.
Ну а я в колхозе, раком
Пошу поле каждый день.

Провонял кафтан навозом,
Морда пухнет от бухла,
Накошу я сено козам,
Куплю водки у хохла.

Выпив водочки палёной,
Заработал мозг ясней.
Разведусь к хренам с Матрёной
И в Москву рвану скорей.

А в Москве дома большие,
Поезд ходит под землёй.
Эскалаторы шальные
В низ спускаются змеёй.

Адрес записал я верно,
Только дома того нет...
На душе мне стало скверно-
Вот он я Москва,- "Привет!"

Голову склонив уныло,
Я поплёлся в переход.
Пред глазами всё поплыло.
Слышу, кто-то вдруг орёт.

Голоса знакомы сердцу,
Два калеки нищих там.
Говорят "большому перцу"
- Ну оставь немного нам!

В тех калеках, присмотревшись,
Братьев я своих узнал
И за голову схватившись,
Быстро драпнул на вокзал.

Никому в своей деревне
Я про это не скажу,
А Матрёночки- царевне,
Приукрасив зачешу.

Так и так ,мол, всё
отлично!
Братья встретили меня,
Вёл себя вполне прилично,
Жизнь скупую лишь броня.

И таких, как мы мильоны,
По родной своей стране.
Кто-то жрёт бомже-бульоны
Кто-то в злате, кто в говне!