Великая сушь

Валерий Берсенев
Поэзия. Время отлива.
На отмели воздух глотаю.
Ни голоса там, на эстрадах.
Один.
Уже сохнет песок.

И, как кистеперая рыба,
Мучительно пробую голос,
И воздухом этим торговым
Пытаюсь, как морем, дышать...