Странники

Андрей Дулепов
Помните, как ОН сказал: «ВОЗЛЮБИТЕ!!!
Не предавайте, не лгите, не мстите…»
Море отчаянья, бездна отчаянья,
Всё предначертано, всё не случайно.

С неба, спустившись в хаос повержены
Родом людским бесшабашным отвержены.
Как вам хотелось спасти человечество…
Только пророков в родном нет отечестве!

В рост не пошли, интеллектом отмечены,
Через страдания очеловечены,
В монастыри уходили, в скитания,
Кланялись миру, прося подаяния.

Вас презирали люди казённые,
Круглые морды кривили холённые!
Но вы на них не роптали, не злобились,
Птахам поющим, лесным, уподобившись.

Грустные песни звучат над берёзами,
Словно слезами залило мир грёзами,
Святости нет, значит, нет вам пристанища…
В душах покоя нет, в душах пожарища!