В мельканьи дней...

Виктор Маркелов
В мельканьи дней,
В круженьи полусфер
Заложен монотонный ритм жизни:
Блуждает очумелый Агасфер
По городам чужой отчизны.

И вечность - бред,
И мудрость ни к чему -
Когда не можешь всё начать сначала:
И ты несёшь печальную суму
К забвению последнего причала.