Заводи мотор, водитель

Полина Маратова
Заводи мотор, водитель,
Ты, я знаю, не лихач,
Мы возьмём путеводитель,
Мы поедем мимо дач,
За заборами внаклонку
Население страны,
Эх, родимая сторонка…
Только спины и видны!
Мы когда-нибудь посеем
И пожнём когда-нибудь,
А пока что по Рассее
На машине держим путь,
И куда хватает глазу
Едем-едем, не свистим,
А не то, подбавив газу,
Над водой легко летим.
Скрылись дачи, лес да поле,
Снова поле и – луга,
Разгуляться где на воле,
А не то залезть в стога,
Хочешь – звёздами любуйся,
Хочешь – руль крути всю ночь,
Буйство жизни, просто буйство
Невозможно превозмочь!
Заводи мотор, водитель,
Знаю, врал, что не лихач,
Мы с тобой нашли обитель,
Не заманит нас калач
Ни под каменные своды,
Ни на чистые шелка,
Мы прошли огонь и воды,
Нам и тропка широка,
Мы на карте не оставим
Белых пятен, чёрных дыр…
Наш девиз: «Живём и правим»,
А обитель – целый мир!