Оптимист. Анекдот

Татьяна Астафьева
Зашел в трактир один Иван.
Ему хотелось выпить водки!
Засунул руку в свой карман –
Не хватит и на хвост селедки!

Так горько стало! Силы нет!
«Налей, хозяин, я страдаю!
В кармане нет совсем монет!»
«Я просто так не наливаю!»

«Продам теленка, и тогда
Долги я все отдам с лихвою!»
«Сказал бы сразу! Не беда!
Я за теленка стол накрою!»

Неделю целую Иван
В трактире ест и выпивает…
« Последний, Ваня, пьешь стакан!»-
Платить хозяин предлагает.

«Сейчас, пойду, скажу жене,
Корову пусть к быку отводит!
Как обещал – плачу вдвойне!
Корова двойню пусть заводит!»