Птичка

Галина Ситникова
Ох, как выйду я ль,
Во поле чистое,
Как пойду гулять
По траве сребристою,

Повстречаю там
Добра молодца,
И прильну к устам,
Мово золотца.

Красота  моя
Синеглазая,
Скажу тихо я ,
Сокол, Лазарь мой.

Сердце милый мое
Истомилося,
Жить с тобою вдвоем,
Не случилося.

Расскажу тебе,
Синеглазый мой,
Как бегу к избе
Я к себе домой,

Как встречает меня
Муж сердитый мой,
Кулаком грозя -
Не довольный мной.

А я солнышком
Вся умоюся,
Зорькой алою
Я накроюся,

Прилечу к тебе
Птичкой милою,
Утону в красе
Глаз любимого.