Жизнь

Галочка Ветрова
Я знаю,что хочу от жизни.
Но жизнь сама,все преподносит мне.
Все то,что посчитает нужным,
И не заботясь обо мне.
Не посоветует,не спросит ни о чем.
Преподнесет на блюде с голубой каемкой.
Преподнесет и скажет:
"Вот твой крест. Неси по жизни стойко!"
Я руки протяну за этим блюдом...
Деваться не куда,придется брать его.
И я возьму и понесу по жизни гордо.
Не останавливаясь,и не заглядывая внутрь.
А заглянуть бы стоило и сразу.
Ошибок многих,можно былоб избежать,
Но я наивная,тогда не знала правды.
Что все,что сделаю,сама же буду исправлять.
Когда же сил,идти уже,не стало.
Остановилась я,и заглянула внутрь...
Ах,как же долго,тогда я удивлялась,
Смеялась и плакала на взрыд.
И в миг отчаянья,все четко поняла,
Что в блюде том,моя лишь прожитая жизнь,
А то,что будет в жизни у меня,оно не говорит.
И выронила блюдо я из рук...
Оно мне в жизни,не пригодится боле..
Разорвала я этот круг,что жизнь мне подарила.
Теперь по жизни я иду сама,
Не жду я от нее подачек.
И лишь готовлю ей сюрпризы,от себя
Пусть по решает и иои задачи..
Я знаю,что хочу от жизни...