Полмира

Леонид Беленький
Ты теперь далеко, ты уехала в край, где туман,
И где жухлые листья шуршат по бульварам ночным.
Наше прошлое облаком в небе плывёт, как обман,
Впереди – только звёзды в ночи как осколки мечты.

Мы плывём в тишине по подёрнутой рябью воде,
Я на запад плыву, там, где Солнце кончает свой путь.
Ты плывёшь на восток, ты плывёшь на другом корабле,
Мы не в силах друг к другу свои корабли повернуть.
 
И пускай мы одни, и черна в океане вода,
И пусть волны ломают борта, чтобы нас разлучить,
Но мы встретимся, чтоб не расстаться уже никогда.
Нам бы только полмира навстречу друг другу проплыть…