Реквием крыльям

Виталий Гильмияров
*Посвящается искренним чувствам.*

Как бы снова не сойти с ума?
Приговор для мыслей: самобичеванье.
Карты рока. Выбираю масть,
Чтобы выбрать время новых расставаний.
Жизнь - колода карт, а я игрок.
Шулер за столом тасует счастье, слезы.

Легче знать, что я не одинок...
Есть еще хоть кто-то с пеплом белой розы?


Как бы снова не сойти с ума.
Приговор стихам: закончить эпилогом.
Где моя любимая тюрьма?
Так проста... пуста свободная дорога.
Память дарит мне не нужный бред,
Вдохновляюсь чувствами нетленных строчек.

Сказочник напишет о добре,
Чтоб прочесть потом себе, забыв свой почерк.


Как бы снова не сойти с ума!
Приговор... Кому? Наверно уже хватит.
Нету крыльев, нечего ломать.
Ангелы летают вместе на закате.
Рыцарь на войне с самим собой,
Пишет письма и сжигает каждый вечер.

Реквием словам, уходят на покой.
Чье-то имя вновь заставит дрогнуть свечи.


*
Эпилог остается эпилогом. Крылья остаются крыльями.
Это не продолжение чувств, это реквием по ним.
Это не попытка, что-то изменить.
Это просто желание: хотя бы на мгновение снова стать окрыленным безумной мечтой.

P.S. Спасибо за тебя...
*

10.05.2009г.