Горьким именем...

Александр Найданов
Горьким именем
назови меня,
месяц вылинял
от зари.
Я на ночь,
рассвет бы не выменял
красногрудый,
как снегири.

Слышу, вроде бы,
скрип колодезный,
дай напиться мне
из ведра...
Почему поврозь,
долго бродим мы?
Объясниться ли
не пора?

Повела плечом,
слишком горячо,
оробелый
я приумолк.
Дай на зорьку щёк
нагляжусь ещё
да ступай
за отцов порог.

Горьким именем
назови меня,
месяц вылинял
от зари.
Я на ночь,
рассвет бы не выменял
красногрудый,
как снегири.