А ветер косы расплетал...

Александр Найданов
А ветер косы расплетал
Задумчивой весне.
Он много пО свету летал,
Взаправду, не во сне.

И мчался, то наперекор,
А то наперерез...
Пронзал волос его вихор
И степь, и зной, и лес.

А ветер много песен спел
ПоУтру и в ночИ.
Недавно облаком белел,
Теперь дождём стучит.

Стучит по кровле и в окно,
Но, так и не войдя.
Всех убеждает, всё-равно,
Дождём руководя.

Польёт газоны и поля,
Деревья напоИт.
И обновлённая земля
Его благодарит.

И, если, кто-то скажет мне:
«Ты - ветреный поэт».
Я, косы расплетал весне,
А выше счастья нет!