Ход времени

Мила Суворина
Вспорхнут секунды-мотыльки,
Легко рассеются в кан-кане.
Стрекозьи крылышки минут
Мелькнут в стеклянном стрекотанье.

Часы – тяжёлые жуки
Летят с жужжанием тревожным,
Зовут нас быть поосторожней
И разобраться, что с руки…

Проходят, словно утки, сутки.
Вразвалку, чинной чередой.
И закрывают постепенно,
Как дверь, нам память щеколдой.

Недели, месяцы, года
Ползут подобьем черепахи.
Мы забываем иногда
О том, что нам шептали страхи…

И вот, не ведая преград,
Пренебрегая лихолетием,
Как натиски слоновьих стад,
Века рыдают междометием.

Так время движется громадой,
Своих не истребляя сил.
А человек, он, божье чадо –
Что смог понять? Кого простил?
                1998