Ты однажды уйдёшь

Свет Мой
                Ты однажды уйдешь и в сегодня вернется вчера...
                Ирина Голованова


Ты однажды уйдёшь. И, как водится, дождь - по стеклу…
Клён уронит размокший сценарий большими листами…
 
Но сначала июнь станет лакомым небом  и  н-а-м-и,
бросив страхи, одежду и вежливость в дальнем углу…
Но сначала ты вспомнишь украденный запах плеча –
ты хранил его в долгом, ночами таившемся, вдохе…
«Первый вечер» Артюра* и страсти пугливые крохи…
Девятнадцатый век, но о ком эти строчки сейчас?

Ты однажды уйдёшь. Это прячется где-то в груди.
Леденящим осколком простуженной вечности Кая.
Но себя отдаю, никого не кляня и не каясь.
Как ни странно, но любящих держит возможность уйти…
Будет дождь по стеклу. А по телу – знакомая дрожь.
Клён подставит листву крупным каплям осеннего неба…
Промелькнёт, будто блики авто - «…расставаться нелепо».
Ты однажды уйдёшь...
                за большими герберами, в дождь.

=========================================

*Стихи Артюра Рембо "Первый вечер".

Фото из Интернета