Это был осенний день и листва парила ниц...

Татьяна Кирьякова
Это был осенний день и листва парила ниц,
Натолкнулась моя тень на ваш взгляд, скользнувший вниз.
Что-то вспыхнуло внутри и у вас, и у меня,
И за мною вы пошли, так знакомы мы полдня.

Вы не знаете меня и поэтому молчите,
И боитесь, как огня, только шагом в шаг стучите.
Вы не знаете меня и смешно порою право,
Обгоняете меня раз то слева, раз то справа...