Ветка под инеем стынет...

Варвара Скобарка
Нашла в серванте давешнюю самодельную открытку 2001 года. Видимо, не так много тогда их печатали или денег не хватило, но помню, что это был первый мой опыт тиражирования своего стихотворчества. Эту я подарила маме, а другие - такие же - прихожанкам нашего храма, с кем была в приятельских отношениях и с кем не очень много общалась. В общем, хотелось радостью со всеми поделиться...
Теперь делюсь с вами)))

 Почерк, в общем-то, всегда был ясный, но напечатаю для контроля)))

Ветка под инеем стынет:
В звон всё промёрзло, насквозь;
Но только слаще калина
В самый калёный* мороз.

Надо нам в горькой судьбине
Лютые скорби терпеть:
Тленные сласти отринуть,
Вечной услады хотеть.

Кто нас от бед избавляет,
Горечь Кто в сласть претворяет:
В яслях в пелёнки повит,
В бедной пещере лежит.

6.01.2001

*у нас на Псковщине говорят "каляный мороз", "каляные" сапоги или тулуп - это, когда от мороза выделанная кожа перестаёт гнуться...