Блоку

Дмитрий Правдолюбов
      Блоку
          Посвящаю А. Блоку
Ты пел, безверием дыша,
И был рабом прекрасной Девы !
Ты жизнь искал, ее напевы
Пыталась петь твоя душа !

Но жизнь, как хладная змея,
Тебя несчастно захватила,
И темных сил подземных сила
Явила призрачность Огня !

И пал ты, воин красоты,
На грудь твоей мечты прекрасной…
И с девой, с глупостью напрасной,
Не смог прожить всей жизни ты !

И лишь в последние года
Ты все искал какой-то силы,
Искал и вдруг сгорел на пепле милой,
Душою темной, но счастливой,
Ушедшей в вечность навсегда !
     ( 25. 04. 2009 год. )