Север и юг - враг или друг...

Варвара Скобарка
Различия меж севером и югом
Вражды открытой символ испокон...
Открытый враг стать может даже другом,
Поскольку он открыт со всех сторон!

Восток и запад словно бы в сторонке,
Зенит над всеми царствует. Надир*,
Как невидимка, антиподом строгим,
Внушает, что не вечен этот мир.

И только юг для севера - основа,
А север - чёткий юга разворот.
Им нет предназначения иного,
Их верною враждой весь мир живёт.

На тёплом юге ты, но пыл остужен
Моей к тебе приязни навсегда...
Зачем мне эта преданная дружба?
Пусть лучше будет верная вражда!

Но компас сбился - ты молчишь, не помня
О встречах, разговорах до утра,
Меня считая просто недостойной
Названия серьёзного врага...

Слов и желаний акварель размыта,
Душа белей исходного листа
И всем ветрам, по-прежнему, открыта.
Вражды в ней нет... Но и любовь - не та!

13.07.2006
15.30
*надир - противоположность зенита