Приключения. Первый вариант

Братислава
Пойдём, нам будет весело, без всякого сомнения,
Разыскивать с фонариком подземный ход в подвале,
Излазить всё в ничейном бесколесном самосвале,
Карабкаться на самые корявые деревья,
Лопатить хлам в развалинах, найти мечтая древность,
Ютиться под скатёркою, играя в привидения,
Черешнею соседскою наесться до отвала,
Ершей, плотву, карасиков коптить, придя с рыбалки,
Над речкою бесстрашно раскачаться на тарзанке...
И, если мама станет нас ругать за хулиганство,
Я доказать сумею ей, что это - приключения!