Одинокая

Юлия Литвиненко
Одинокая! Одинокая…
Сердце в клочья дерёт
Зверь.
И далёко она – недалёкая,
Ведущая к счастью
Дверь
(Но не знаю ни дома, ни улицы…
И вообще сомневаюсь,
Что есть).
Вот бы только на миг
Зажмуриться,
Взмахнуть крыльями,
Улететь…
И среди облаков кружиться
Белоснежной крылатой птицей,
Птицей вольною, синеокою,
Но, по-прежнему,
Одинокою…

10 мая 2009 г.