Чернильное пятно

Ра Пира
Мне кожу жжёт чернильное пятно на рукаве -
Оно на память в ткань одежды втравлено,
Как доказательство того, что не во сне
Была счастливой целый день. Неправильно
Пятно, раскинув щупальца, стремится прямо в кровь,
Туда, где теплится трепещущая жизнь.
А я, играя в прятки, вспоминаю вновь
Украшенный орнаментом из строчек белый лист.
Чернила не оставили ни шанса на спасение -
Они вгрызались в кожу мёртвенным теплом.
И, вспоминая, я теряю зрение..
Ведь никогда не буду столь же счастлива потом.