Под влиянием КЧ

Ыван Родственник
- Придумай мир сам, - сказал носок человеку, - тогда, может быть и я найду в нем себе место.
А человек сидел в продолжительных размышлениях и, зря себя со стороны, удивлялся странностям видения, изменению мира, в котором он сам находился, и где-то на задворках сознания его терзала мысль: "Надо заштопать носок - еще послужит!"
- Послужу, послужу! - вылетало из телевизора, слышалось с улицы, стучал пульс.
- Верь только тому, что видишь, - сказал носок.
- Что?
Луч солнца коснулся дырки в шерсти и, играя светотенями, оживлял обычные вещи, будто подмигивал.
- А-а-а! - ничего не понял человек и улыбнулся. - Завтра куплю нитку и иголку, - подумал он.

На следующий день в хозяйственном магазине продавец слегка подправил пальцем пачку стальных иголок с золоченными ушками, повертел головой, окинул глазами витрину, бобины ниток и, будто услышав ход времени, быстро отправился к раскрывавшимся дверям навстречу новому посетителю.
- Рад приветствовать Вас в нашем ... !
Дальше он буркнул что-то непонятное, хотя произносил это внятно. Да, наверное, и не стоит это внимания, мало ли кто и что произносит в этом мире желания быть услышанными. Если ко всему прислушиваться, то не останется места своим мыслям.
А напротив этого прилавка был вывешен рекламный плакат, который призывал купить робота-пылесоса.