Концепция синергетики

Маргарита Вышенская
Надо жить, за себя отвечая на свете,
А других не учить, никому не мешать.
Мы цветы на Земле, на прекрасной планете,
Нам расти, расцвести … и увять.               

Надо просто любить, не прося измениться,
И награды не ждать, и любить, и прощать.
И душа расцветёт, да и жизнь продлится,
Надо жить за себя – никому не мешать.

Не решай за других - что вкуснее, что важно.
Не живи за детей – их назад не вернуть.
Только жизнью своей доказать может каждый
Свой единственный правильный путь.

Лучше нет никого, ни умней, ни прекрасней.
Надо помнить об этом, а также о том,
Что и хуже, глупей и, пожалуй, ужасней
Тоже нет никого - ни сейчас, ни потом.

28 ноября 2020, после споров великих либералов и поклонников Мамоны
решила ещёрах порекомндовать своё первое стихотворение на Стихи.ру
к прочтению