Петербург

Дикий Мёд
Петербург

Я вижу город в полумгле,
Где даже ангел - на игле.
Где день - за ночь, а ночь - за день,
Где тень отбрасывает тень,

Спеша к подъезду уколоться,
Чтоб поскорей поймать приход,
В пучину грёз скользя без лоций.
Каков твой поп - таков приход,

Микроцефала на коне
Проект столичного жилища,
Нагонной западной волне
Предуготовленная пища.

Сырой до ломоты костей.
Но знаю я, пока не сдохнуть,
Зажатым между плоскостей
Его гербария мне сохнуть.

Здесь лицемерие - закон,
Чей вдох - тепло, а выдох - холод,
Здесь ангел, словно махаон
Иголкой к небесам приколот.

Я - темноты его софит.
В бессильной ярости искуса
Я - та гадюка, что язвит
его и гибнет от укуса.