Старик

Александр Несытов
О чём ты думаешь, старик,
Седой качая головою?
Да, было время - был велик
И спорил со своей судьбою.

Сражался с легионом зла
И жизни отрицал законы,
Взбирался в горы изо льда,
Летел спасать, услышав стоны.

Не думал вовсе о себе,
Когда другим помочь старался.
Но нету правды на земле,
Теперь совсем один остался.

Умрёшь ты, но бессмертный мир
Когда-то вспомнит и осудит,
Ведь гениев в толпе задир
Никто не видит и не любит.

Вокруг одни лишь "мудрецы"
Других глупцами называют.
Они мудры? - Они слепцы!
И свой порок не замечают.

Ведь понимают лишь себя
И вечный спор их: "Кто умнее?"
Всё гениальное любя,
К бредовой подойдут идее.

Ты ж отличался от толпы,
Свет истины им дать пытался.
Не приняли. Сегодня ты
Перегорел. Но нет! Не сдался!