10 05 09 Любовь Хомутова. Сон в пятницу 13

Фёдоров Рафаил
           Сон
http://www.stihi.ru/2009/04/26/3974
      Любовь Хомутова.

«Припоминаю, хоть с трудом дается,
Отбросив спешку и закрыв глаза...
Была гроза... нет! тучи и колодцы,
Кресты, могилы и колокола...»
 
Фёдоров Рафаил. 10 мая 2009 г. 10 мая 2009 г.
 
  Это не богохульство!
   Сон в пятницу 13.
 
Всё видел сквозь прикрытые глаза.
Всё чувствовал! Сказать не мог!
Набатом вновь колокола...
Сквозь приоткрытые ресницы смог
  Какой-то.
Батюшка.
Кадило.
Монахиня с иконою ходила...
И запах ладана. И пение за аналоем.
И голос чей-то: «Так, прикроем
  Глаза усопшему». Не смейте! Я живой!
  Кому же вы за упокой?
И будто тело не моё! Не поддаётся!
Вдруг, слышу, в ухо мне смеётся
Жена.
Вставай, мол, дорогой.
Наметили ведь шопинг мы с тобой
  На день сегодняшний.
Прощай, заначка! Лучше б, там остался!
Хотя...
Недолго я сопротивлялся...
=========\/============

Небольшое дополнение: Совершенно случайно обратил внимание на то, что...
сей опус за этот месяц... Тринадцатый! Не странно-ли?
Под стать названию!
ДОРАБОТАННАЯ ВЕРСИЯ. http://www.stihi.ru/2009/05/10/1519