А Он ещё напишет много строф...

Юлия Байковская
А Он ещё напишет много строф,
что призадуматься заставят
тех, кто слезливо хнычут про любовь,
и тех, кто с графоманским кайфом,
боясь соседа пропустить вперёд,
строчат без устали в нелепой гонке,
кому здесь важно, что калекой плод…
Поэт от  чехарды в сторонке,
расправившись с дневною суетой,
под вздохи тяжкие домашних
вновь погружается в мир яркий свой.
Поэт…призванье ныне  эпатажем,
родные часто недовольны тем,
что время попусту теряет,
читатель предпочтёт гламурность тем,
дабы не тратить сил на осознанье.
Бывает, Муза позабудет вдруг,
что ждёт, отчаянно надеясь,
и не поймёт мучений лучший друг…
Но эту  грусть строка развеет.
Его зовёт, откуда-то придя,
не терпится занять ей место
в строфе, которую так ждём и я,
и Вы - читатель… «неизвестный».