У тебя Серега, день рождения

Павел Губарев
Последний стих Павла откопал в прошлогодней почте.  Среди массы писем я видел письмо от Пашки, читал его поздравление, но вот приложения к этому сообщению не открывал. Сегодня, просматривая старые письма, с целью их удаления, обнаружил вот это стихотворное поздравление. Теперь уж оно, действительно последнее…


У  тебя Серега,  день рождения!
Жаль, я  не могу тебя обнять,
Хоть от Казахстана, до Германии
По прямой, на карте, тридцать пять.
Тридцать пять, каких-то сантиметров,
Разлучили нас, значить, судьба,
Но над нами друг, не что не властно,
Будь, то расстоянья, иль года.
И, наоборот, от всех лишений,
Жизненных, или других невзгод.
Настоящая, мужская дружба,
Только крепнет, всё из года в год.
Мы живем, надеждою на встречу,
А при встрече, песни у костра.
Я тебе, а ты мне, на той горке,
Имя ее знаешь «Жайтуба».
Вот тогда, тебе и пожелаю,
Все что на душе лежит спою.
За тебя, сейчас, я поднимаю,
Крепко обнимаю, помню, жду.