Я остаюсь...

Мила Суворина
Мы расстанемся, возможно, скоро.
Что ж, ничто не вечно под Луной.
Долго будут отголоски споров
Вновь соединять тебя со мной.

Пусть догадки строят выше башен,
Достающих до седьмых небес.
То, что было между нами – наше,
Золотое чудо из чудес...

Вот ведь знак безумия вернейший –
Заливает нежность через край:
Для тебя в моём ожившем сердце,
Грешница, выстраиваю рай.

Все заботы быта в отдалении,
Прошлые потери. Их полынь.
Раны и царапины от терний.
Стужа сердца в летнюю теплынь.

Будь что будет. Мне теперь не страшен
Суд людской, неправедный и строгий.
Я в одной из выстроенных башен
Примеряю крылья для дороги.

И пускай нескромной покажусь,
Может, впрямь исполнюсь самомнением,
Только я с тобою остаюсь
Таинством стихов, прикосновением...

2009