Старые сказки на новый лад

Анна Людвиг
Стареть – не для трусливых! Ной, не ной,
Нет выбора, а жребий свыше брошен.
И, косточки считая по одной,
Хрустит порой под скрюченной спиной
Мешок несуществующих горошин.

И зайца не поймать, тем паче – двух!
А макияж всё чаще – камуфляж, но
Ведь мне не восемнадцать, а... (неважно) ,
Зато не нужно целовать лягух,
Пусть облысел слегка король марьяжный.

Надоедает грохотом салют,
И отвечает зеркальце с усмешкой...
Ну, что же, я о прошлом не скорблю,
Пойду готовить ужин королю
И... яблочный пирог для Белоснежки.