На утренней зорьке

Александер Петров
Рассвет. Тишина и покой.
Берег. Прохлада. Чуть влажно.
Лишь поплавок предо мной,
А остальное не важно.
Трель соловья. Красота.
Лёгкая рябь. Ожиданье...
Поклёвка! Подсечка! Борьба!
Мыслей и чувств замиранье.
Окунь! Горбач! Восхищенье.
Дрожь во всём теле. Дышу.
Мне не забыть то мгновенье,
Окуня, утро, борьбу.

                7. 05. 2009 г.