Заколдованный круг...

Фриджодана
    Посвящается студентам всего мира.

Грязное серое утро.
Люди спешат из домов.
Тучи на небе,
Как будто,
Затеяли хоровод.
Я просыпаюсь рано,
Завтракаю
Кое как
И отправляюсь прямо
В свой родной
Student-park.
Я затискиваюсь в автобус,
Стою,
Еле-еле жива.
И чуть ли не в эмбриона
Закручивают там меня.
На нужной мне остановке,
Как ком,
Выпадаю вниз.
И сонной сомнамбулой к коробке
нашей учебной стремлюсь.
Там "пары" по часу двадцать
Отсиживаю я с трудом.
И денег нет, чтоб "похавать".
И в корпусе мы не одном.
А после учебы ползу я
К автобусу
И домой.
И бедлам в моём бедненьком брюхе.
И шум в голове больной.
И мозги мои распухают
От домашних заданий.
И гул
В голове никогда не стихает.
И мозоли на пальцах ростут.
Я строчу, как заправский писака.
Спать ложусь я в двенадцать
Иль в два.
Мне так выспаться хочется, мама.
Но...
Встревает злодейка-судьба.
И опять
я проснусь очень рано,
И опять
я поем кое как,
И опять
мой автобус грязный,
И опять
мой родной
student-park
 декабрь 1999г.май 2005г.