майский денёк

Лариса Колосова
солнечной иголочкой щекочет
май вишнёвый скрученный цветок,
предвкушая таинство, он хочет
к жизни сонный пробудить росток.

он его любовно приласкает
бархатным горячим языком
и от рос хрустальных подпитает,
солнцем отогретым молоком.

словно вееры раскроются соцветья,
и тычинки - пальчики свои
ввысь потянут с мыслями о лете,
подготовив души для любви.

30.04.09