ах, сельская задумчивая звень!

Лариса Колосова
ах, сельская задумчивая звень!
в жужжанье пчёл и в диалогах птичьих,
которые скрывает томно тень
лесов, что так манЯт своим величьем.

размеренный просторами лугов
ландшафт широкий,ленты чёрной пашни,
река в журчанье быстрых, юрких слов,
и время...где-то встало во вчерашнем...

холстины шевелящихся полей,
шептание погостной тихой тризны,
и грусть в руках церковных звонарей
всплакнуть вдали заставят об отчизне...