Мы целовалися на трассе

Елена Майснер
               
               
               
Январь,наколдовав ненастье,
Рассыпал снега перламутр.
Мы целовалися на трассе.
Сочельник.Помню холод губ.

И ветер,нежную снежинку,
Взяв из сугробистых морщин,
Плясал с ней русскую"Калинку".
В потоке мчащихся машин.

Из памяти всё смотрит нежно
Твоих зелёных глаз листва.
И светят фары-жёлтые манежи.
То был канун Христова Рождества.

                декабрь 2008.
                Е.Майснер.